• الاسم الرباعى واللقب : شهيد عبد الزهرة حسين عبد الحسن الخطيب

التخصص العام : الفقه و المعارف الاسلامية

التخصص الدقيق: علوم الحديث

عنوان رسالة الماجستير: المنازل في حديث المنزلة

المؤلفات و الكتب المطبوعة:

1. تأليف كتاب المعالم الرئيسية في شخصية الامام علي عليه السلام
    2. تحقيق سبعة أجزاء من موسوعة السيد الخوئي قدس سره – شرح العروة الوثقى – الجزء 21- 25 في الصوم و الزكاة و الخمس و جزء في الاجارة و الجزء الاخير ( تكملة مباني المنهاج ) .
    3. تحقيق كتاب الاجارة للشيخ آل صادق العاملي .
    4. في الاصول : تحقيق مخطوطة (نهاية الوصول الى علم الاصول) للعلامة الحلي بالمشاركة مع مؤسسة آل البيت عليهم السلام لإحياء التراث.
    5. تحقيق ثلاث رسائل للشيخ الاصفهاني و هي :

‌أ.        رسالة في قاعدة التجاوز و الفراغ .

‌ب.   رسالة في اصالة الصحة.

‌ج.    رسالة في قاعدة اليد.

1. تحقيق كتاب (الرسائل الجديدة) للشيخ المشكيني و هي مختصر لكتاب ( فوائد الاصول) للشيخ الأعظم الانصاري.
    2. وفي العقائد : تحقيق كتاب (الكواكب الدرية في النصوص على إمامة خير البرية) للسيد صلاح بن ابراهيم الزيدي.
    3. البحوث المنشورة:

1. البعد الاجتماعي لنهضة الامام الحسين عليه السلام , منشور في مجلة (دراسات اسلامية معاصرة) جامعة كربلاء -كلية العلوم الاسلامية.
      2. المرأة بين عنف الحضارات و سعادة الاسلام منشور في مجلة (الحكمة) الصادرة عن بيت الحكمة في بغداد.
      3. آراء الفقهاء في ولاية الأب على البكر الرشيدة, منشور في مجلة (أهل البيت عليهم السلام) الصدارة عن جامعة أهل البيت عليهم السلام ـ كلية الشريعة.

المؤتمرات و الندوات المشارك بها :

1. المؤتمر السنوي الأول 5/1/2012، جامعة كربلاء، كلية العلوم الاسلامية، باسم(عاشوراء الحسين عليه السلام عز و إباء)، و كان البحث بعنوان (البعد الغيبي لنهضة الامام الحسين عليه السلام) .
      2. المؤتمر السنوي الثاني 12/12/2012، جامعة كربلاء، كلية العلوم الاسلامية، باسم(النهضة الحسينية تحرير للذات و حركة الشعوب)، و كان البحث بعنوان (البعد الاجتماعي لنهضة الامام الحسين عليه السلام) .
      3. المؤتمر العلمي السنوي الثالث 5/4/2012، جامعة كربلاء، كلية العلوم الاسلامية، باسم (دور الاسلام في الاسهام العلمي و المعرفي)، و كان البحث بعنوان (المرأة بين عنف الحضارات و عاطفة الاسلام) .
      4. المؤتمر العلمي السنوي الرابع 8-9/5/2013، جامعة كربلاء، كلية العلوم الاسلامية و كان البحث بعنوان (شخصية الفرد المسلم، دراسة تحليلية) .
      5. المؤتمر العلمي السابع 24/4/2012، جامعة أهل البيت عليهم السلام، كلية الشريعة، تحت شعار(دور البحث العلمي في بناء الانسان و المجتمع)، و كان البحث بعنوان (التبرك في الفكر الاسلامي . التبرك بآثار الرسول صل الله عليه و آله انموذجا) .