المستمسكات المطلوبة للتقديم على الدراسات العليا (الماجستير) للعام الدراسي 2019-2020

1- نسخة ملونة وحديثة من المستمسكات الثلاثة (هوية الأحوال المدنية- شهادة الجنسية- بطاقة السكن أو تأييد سكن, صور حديثة عدد (2), او نسخة ملونة من البطاقة الوطنية الموحدة في حال توافرها.
2- وثيقة أو كتاب تأييد تخرج مثبت فيها المعدل (رقما وكتابة ) ومعدل الطالب الخريج الاول على الدفعة (للدورين الأول والثاني وللدراستين الصباحية والمسائية ) معنون إلى (جامعة كربلاء –كلية العلوم الإسلامية- شعبة الدراسات العليا).
3- كتاب عدم ممانعة بالنسبة للموظف يتضمن العبارة بالصيغة الآتية (عدم ممانعة الدائرة للموظف من التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2019- 2020 ومنحة الإجازة الدراسية في حال قبوله ) .
4- نسخة ملونة من استمارة التقديم الالكترونية.
5- شهادة مشاركة لدورة تدريبية لتطوير مهارات الحاسوب واللغة الانكليزية.
6- شهادة اجتياز اختبار كفاءة اللغة العربية.
7- التعهد الخاص بإجراءات المساءلة والعدالة مع اعتماد التصاريح الأمنية لجميع المتقدمين قبل التقديم .
8- تعهد صحة المعلومات (انقر لتحميل الاستمارة) .
9- توصيتين من قبل اساتذة المتقدم للدراسة معروفين مشهود لهم بالكفاءة العلمية والاعتدال من حاملي لقب (استاذ او استاذ مساعد) لنفس التخصص العلمي المراد التقديم إليه (انقر للتحميل الاستمارة )
10- ملئ استمارات التقديم (500) و(501) و(504) ولا يجوز الحك والشطب والتحبير باللون الابيض .
11- ملئ الاستمارة(503)الخاصة بالمرشحين من السجناء السياسيين وتصديقها من قبل الجهات المثبتة بالاستمارة .
12- ملئ الاستمارة(502)الخاصة بالمرشحين من ذوي الشهداء وتصديقها من قبل الجهات المثبتة بالاستمارة .
13- ملئ الاستمارة (700) الخاصة بالمرشحين من المشمولين بقانون تعويض المتضررين جراء العمليات الحربية والاخطاء العسكرية والعمليات الارهابية وتصديقها من قبل الجهات المثبتة بالاستمارة.
14- ملئ الاستمارة(600)الخاصة بالمرشحين من ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة وتصديقها من قبل الجهات المثبتة بالاستمارة.
15- قرص (cd) بكافة المستمسكات أعلاه وجميع الاستمارات .
16- توضع المستمسكات والاستمارات أعلاه والقرص في فايل شفاف اخضر , مع نسخة ملونة اخرى بالفايل كاملا والقرص وتسلم الى شعبة الدراسات العليا في الكلية خلال فترة التقديم.

ملاحظة / يتم سحب الاستمارات أعلاه (نسخ ملونة حصرا) من الموقع الالكتروني الخاص بالتقديم وعلى ورقة واحدة بالنسبة للاستمارات التي تتألف من صفحتين (ورقة واحدة ذات وجهين) وبخلافه تعتبر لاغية.

الدراسات العليا

اغلاق