المستمسكات المطلوبة للتقديم على الدراسات العليا (الماجستير) للعام الدراسي 2019-2020

1- نسخة ملونة وحديثة من المستمسكات الثلاثة (هوية الأحوال المدنية- شهادة الجنسية- بطاقة السكن أو تأييد سكن, صور حديثة عدد (2), او نسخة ملونة من البطاقة الوطنية الموحدة في حال توافرها.
2- وثيقة أو كتاب تأييد تخرج مثبت فيها المعدل (رقما وكتابة ) ومعدل الطالب الخريج الاول على الدفعة (للدورين الأول والثاني وللدراستين الصباحية والمسائية ) معنون إلى (جامعة كربلاء –كلية العلوم الإسلامية- شعبة الدراسات العليا).
3- كتاب عدم ممانعة بالنسبة للموظف يتضمن العبارة بالصيغة الآتية (عدم ممانعة الدائرة للموظف من التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2019- 2020 ومنحة الإجازة الدراسية في حال قبوله ) .
4- نسخة ملونة من استمارة التقديم الالكترونية.
5- شهادة مشاركة لدورة تدريبية لتطوير مهارات الحاسوب واللغة الانكليزية.
6- شهادة اجتياز اختبار كفاءة اللغة العربية.
7- التعهد الخاص بإجراءات المساءلة والعدالة مع اعتماد التصاريح الأمنية لجميع المتقدمين قبل التقديم .
8- تعهد صحة المعلومات (انقر لتحميل الاستمارة) .
9- توصيتين من قبل اساتذة المتقدم للدراسة معروفين مشهود لهم بالكفاءة العلمية والاعتدال من حاملي لقب (استاذ او استاذ مساعد) لنفس التخصص العلمي المراد التقديم إليه (انقر للتحميل الاستمارة )
10- ملئ استمارات التقديم (500) و(501) و(504) ولا يجوز الحك والشطب والتحبير باللون الابيض .
11- ملئ الاستمارة(503)الخاصة بالمرشحين من السجناء السياسيين وتصديقها من قبل الجهات المثبتة بالاستمارة .
12- ملئ الاستمارة(502)الخاصة بالمرشحين من ذوي الشهداء وتصديقها من قبل الجهات المثبتة بالاستمارة .
13- ملئ الاستمارة (700) الخاصة بالمرشحين من المشمولين بقانون تعويض المتضررين جراء العمليات الحربية والاخطاء العسكرية والعمليات الارهابية وتصديقها من قبل الجهات المثبتة بالاستمارة.
14- ملئ الاستمارة(600)الخاصة بالمرشحين من ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة وتصديقها من قبل الجهات المثبتة بالاستمارة.
15- قرص (cd) بكافة المستمسكات أعلاه وجميع الاستمارات .
16- توضع المستمسكات والاستمارات أعلاه والقرص في فايل شفاف اخضر , مع نسخة ملونة اخرى بالفايل كاملا والقرص وتسلم الى شعبة الدراسات العليا في الكلية خلال فترة التقديم.

ملاحظة / يتم سحب الاستمارات أعلاه (نسخ ملونة حصرا) من الموقع الالكتروني الخاص بالتقديم وعلى ورقة واحدة بالنسبة للاستمارات التي تتألف من صفحتين (ورقة واحدة ذات وجهين) وبخلافه تعتبر لاغية.

الدراسات العليا