نورس ابراهيم عبد الهادي ابراهيم

1. الهامش في الأدب والفن
  2. جمع وتحقيق شعر الشعراء

البحوث والمؤتمرات

1. حفريات في ذاكرة المصطلح ، (الهامشي أو المهمش نموذجا)، بحث مشارك في مؤتمر العميد العالمي الثاني ، تحت عنوان ، (إدارة أزمة المصطلح من الخلاف الى الاختلاف ) ، منشور في مجلة العميد .
  2. ملامح من الفكر الأسطوري في شعر عبيد بن الأبرص ، مجلة دراسات إسلامية معاصرة / كلية العلوم الإسلامية ، جامعة كربلاء ، ع/11، السنة الخامسة ، ايلول 2014.
  3. بنية الزمن السردي في حكايات أخوان الصفاء وخلان الوفاء ، ( دراسة في ضوء المناهج السردية الحديثة ) ، مجلة آداب المستنصرية ، العدد/73، لسنة 2016.
  4. الأدباء الفلاسفة وأثرهم في الإصلاح الاجتماعي ، نماذج القرن الرابع الهجري ، ( التوحيدي ، مسكويه ، وإخوان الصفاء ) ، مجلة الباحث ، كلية التربية / جامعة كربلاء ، العدد18، لسنة 2016.
  5. الرحلة ودوافعها في الزيارة الأربعينية ، بحث مشارك في مؤتمر الأربعين الدولي الثاني ، جامعة العلامة الطباطبائي ، والعتبة الحسينية ، ولجنة الأربعين .
  6. طقوس الحداد في الزيارة الأربعينية ، المفهوم والوظائف ، مقاربة انثروبولوجية وظيفية ، مجلة السبط ، مجلة علمية فصلية محكمة ، مركز كربلاء للدراسات والبحوث في العتبة الحسينية المقدسة ، 2019.
  7.  صورة الإنسان الناقص في شعر ابن الحجاج النيلي البغدادي ، (ت391ه) ، مجلة جامعة بابل للعلوم الإنسانية ، مجلد 28 ، عدد5، 2020.

الكتب و المؤلفات

1. كتاب أدب الصفع في التراث العربي من القرن الثاني حتى القرن الحادي عشر ، (دراسة تأصيلية) ، نورس إبراهيم عبد الهادي ، مؤسسة الصادق الثقافية ، العراق / بابل – الحلة ، رقم الإيداع في المكتبة الوطنية ، 212 لسنة 2017.
  2. أدب المهمشين في العصر العباسي ، من القرن الثاني حتى القرن الرابع الهجري ، دراسة في ضوء النقد الثقافي ، الدار المنهجية ، عمان / الأردن ، 2019 . رقم الإيداع لدى المكتبة الوطنية ، (2517/ 5 / 2018) ، ردمك (1-94-608-9957-978ISBN).
  3. محاكاة الأنماط في العصر العباسي ، الأهداف والوسائل ، رقم الإيداع بدار الكتب والوثائق في بغداد ، 2660 لسنة 2019 ، ردمك (ISBN13-978-9922-9268-0-9).

التدريبات و ورش العمل

لا توجد…