نبذة عن الكلية

تأسست كلية العلوم الإسلامية عام 2008م

مدة الدراسة فيها أربع سنوات وتمنح شهادة البكالوريوس في العلوم الإسلامية . وتقبل خريجي الفرعين (العلمي والأدبي) ضمن النسب التي تحددها الكلية كطاقة استيعابية وتقرها الجامعة.

تهدف الكلية إلى تهيئة الملاكات التربوية والعلمية المتخصصة بالدراسات الإسلامية وتؤكد على دراسة الإسلام وحضارته دراسة علمية منهجية على وفق قواعد البحث العلمي الرصين بما ويتفق وعظمة الإسلام ومكانته العلمية وعظمة الحضارة التي حققتها التجربة الإسلامية على مدى خمسة عشر قرنا .

وبين الإسلام والمجتمع بعيدا عن كل إيديولوجيات التفرقة والعنصرية

تقدم الكلية المعرفة بما يخدم بناء العراق القوي الموحد السليم من كل الانحرافات التي تسبب تأخر المجتمعات وتراجع التنمية والرخاء
إن الفكر والحضارة الإسلامية عاملٌ مهم من عوامل التراكم المعرفي للثقافة والعقائد وقيم السلوك والنظم الاجتماعية والسياسية وكليتنا هي الرواق الناقل لثقافة الأمة وتراثها الحضاري إلى الأجيال المتعاقبة.