تدريسية من كلية العلوم الاسلامية تشارك بعضوية لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء

شاركت التدريسية في كلية العلوم الاسلامية- قسم اللغة العربية الاستاذ المساعد الدكتور معالي هاشم علي بعضوية لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء للطالب محمد سلام مظهر قسم اللغة العربية / فرع اللغة ، في الساعة التاسعة من صباح يوم الاثنين الموافق 12/ 4/ 2021 وحملت الاطروحة عنوان( العارض النحوي عند المفسرين حتى نهاية القرن السادس الهجري )

وتضمنت الدراسة التراكيب اللغوية بعناية فائقة من النحويين ولا سيما من كان حقلُ اشتغاله الدراسات القرآنية وازدادت هذه العناية عندما لاحظ العلماء أن ثمة انزياحات وعوارض تطرأ على تلك التراكيب بما يسهم في رسم المعنى بصورة أكثر وضوحاً.وتسعى هذه الدراسة إلى مقاربة تلك المدونة النحوية في حقة من حقب التفسير فتوجهت إلى دراسة رؤاهم في هذا المجال محددة مجالها الزماني حتى نهاية القرن السادس الهجري.

وقد تكونت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم في أدناه.
1- أ.د. سلام موجد خلخال/جامعة كربلاء/كلية التربية للعلوم الإنسانية- رئيسا
2- أ.د. الاء نعيم عبد حاشوش/جامعة واسط/كلية التربية- عضوا
3- أ.م.د. عماد فاضل عبد/جامعة بابل/كلية العلوم الإسلامية-عضوا
4- أ.م.د. قصي سمير عبيس / كلية الامام الصادق عليه السلام – عضوا
5- أ.م.د. معالي هاشم علي /جامعة كربلاء/كلية العلوم الإسلامية – عضوا
6- أ.د. مكي محي عيدان / جامعة كربلاء/ كلية التربية للعلوم الإنسانية- عضواً ومشرفا .