اعلان فتح باب التسجيل (القبول المباشر)

تُعلن كلية العلوم الاسلامية في جامعة كربلاء عن فتح باب التقديم للقبول في الدراسة الصباحية ضمن ( قناة القبول المباشر) للعام الدراسي (20192020) لخريجي الاعداديات الاسلامية التابعة الى وزارة التربية والإعداديات التابعة الى (ديوان الوقفين الشيعي والسني ) ابتداءً من تاريخ ( 18 / 8 / 2019 ) و لغاية ( 16 / 9 / 2019 ) وحسب الشروط و الضوابط المذكورة أدناه , آملين من الطلبة الراغبين بالتقديم السرعة في مراجعتنا قبل انتهاء فترة التقديم .

شروط و ضوابط القبول المباشر لخريجي ( الاعداديات الاسلامية والوقفين الشيعي والسني )  للعام الدراسي ( 2019 / 2020 )

• ان يكون الطالب عراقي الجنسية .
  • ان يكون الطالب من مواليد 1995 صعودا ً .
  • ان يكون الطالب من خريجي السنة الدراسية ( 2018 – 2019 ) حصرا ً.
  • ان لايقل معدل الطالب المتقدم للقبول المباشر عن ( 60% ) .
  • يخضع جميع الطلبة المتقدمين للإختبار الذي تُجريه الكلية للتنافس على القبول و يُحتسب المعدل التنافسي على أساس ( 55%) لمعدل الطالب في الدراسة الاعدادية و ( 45% ) لدرجة الإختبار .
  • يعتمد قبول الطالب في الكلية على النجاح في الامتحان التنافسي الذي تُجريه الكلية .
  • نسبة القبول المباشر للعام الدراسي (2020/2019) هي 40% من خطة القبول العامة .
  • مدة التقديم والاختبارات شهر واحد , ويحق للطلبة ( الناجحين والمكملين ) التقديم للقبول في الوقت نفسه .