قسم اللغة العربية ينظم حلقة نقاشية عن الاعجاز القرأني في ضوء الكتاب والعترة

اقام قسم اللغة العربية في كلية العلوم الاسلامية – جامعة كربلاء حلقة نقاشية ضمن سلسلة الحلقات النقاشية التي يقيمها القسم حملت عنوان الاعجاز القرآني في ضوء الكتاب والعترة – قراءة جديدة في الساعة العاشرة من يوم الثلاثاء الموافق 28/1/2020 وعلى قاعة الامام الحسين (ع) للدراسات العليا في الكلية حاضر فيها التدريسي في قسم اللغة العربية الاستاذ الدكتور امجد حميد عبد الله .
الحلقة النقاشية جاءت بأدارة التدريسي في قسم اللغة العربية الاستاذ المساعد الدكتور صفاء حسين لطيف
وطرح فيها الباحث الاستاذ الدكتور امجد حميد عبد الله . قراءة جديدة للأعجاز القرآني تقوم على عدة امور منها :-
1-الاعجاز اظهار للعجز وليس احداثاً له .
2-الغرض منه اقرار الناس بعجزهم ليسلمو للوصي عليه السلام ويأخذوا العلم منه ويأتمروا بأمره .
3-الاعجاز موضوعة الحقائق القرأنية القرأنية وليس نظم الألفاظ
4- يستدل على كل حقيقة في بديل ظاهر للفعل السليم .
5- الحقائق تدخل في قلوب الكل التسليم مباشرة
هذا وقد حضرها عميد كلية العلوم الاسلامية الاستاذ المساعد الدكتور ضرغام كريم كاظم ومعاون العميد العلمي الاستاذ المساعد الدكتور مسلم مالك الاسدي ومعاون العميد الاداري الاستاذ المساعد الدكتور حازم علاوي الغانمي وعدد من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا في اقسام الكلية وتخلل الحلقة النقاشية عدد من المداخلات من قبل الاساتذة الذين حضروا المحاضرة ..