اعلان فتح باب التسجيل (القبول المباشر الصباحي ) للعام الدراسي ( 2023– 2024 )

اعلان هام

تُعلن جامعة كربلاء / كلية العلوم الاسلامية عن فتح باب التقديم للقبول في الدراسة الصباحية ضمن ( قناة القبول المباشر ) للعام الدراسي ( 20232024 ) لخريجي الاعداديات الاسلامية التابعة الى وزارة التربية والإعداديات التابعة الى ديوان الوقفين ويكون التقديم لغاية (7 / 9 / 2023 ) وحسب الشروط و الضوابط المذكورة في أدناه , آملين من الطلبة الراغبين بالتقديم السرعة في مراجعتنا قبل انتهاء فترة التقديم .

شروط و ضوابط القبول المباشر لخريجي ( الاعداديات الاسلامية والوقفين للعام الدراسي ( 2023- 2024 )

1. ان يكون الطالب عراقي الجنسية .
  2. ان يكون الطالب من مواليد 1999  صعودا ً .
  3. ان يكون الطالب من خريجي السنتين الدراسيتين ( 2023 – 2022 )  ( 2022 – 2021 ) حصرا ً.
  4. ان لايقل معدل الطالب المتقدم للقبول المباشر عن ( 60% ) .
  5. يخضع جميع الطلبة المتقدمين للاختبار الذي تُجريه الكلية للتنافس على القبول و يُحتسب المعدل التنافسي على أساس ( 55%) لمعدل الطالب في الدراسة الاعدادية و ( 45% ) لدرجة الاختبار .
  6. يعتمد قبول الطالب في الكلية على النجاح في الامتحان التنافسي الذي تُجريه الكلية.
  7. نسبة القبول المباشر للعام الدراسي ( 2023 / 2024 ) هي40%  من خطة القبول العامة .
  8. مدة التقديم والاختبارات شهر واحد، ويحق للطلبة ( الناجحين والمكملين ) التقديم للقبول في الوقت نفسه .
  9. تاريخ الاختبار التحريري هو يوم الاثنين المصادف ( 11  / 9  /  2023 ) والطالب الذي يتخلف عن الاختبار يُلغى تقديمه .
  10. يكون  الاختبار التحريري من ضمن المنهج الدراسي في الإعدادية وكذلك يعتمد على معلومات الطالب وثقافته الإسلامية العامة .

ملاحظة :-  يكون توزيع استمارة التقديم والتسجيل في شعبة التسجيل في الكلية طيلة ايام الأسبوع .

المستمسكات المطلوبة للتقديم

1. تأييد تخرج بالدرجات من الإعدادية يتضمن المعدل + المجموع .
  2. صورة واحدة .
  3. نسخة من البطاقة الوطنية او هوية الأحوال المدنية .
  4. بطاقة سكن .
  5. فايل نايلون شفاف .