اعلان عن فتح باب التقديم للقبول في الدراسة المسائية – قسم الدراسات القرآنية للعام الدراسي 2024/2023

علان عن فتح الدراسة المسائية

بناءً على ما جاء في كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ذي العدد (ت م 5/م/ 6690 بتاريخ 26/9/2023) , تعلن جامعة كربلاء / كلية العلوم الاسلامية عن فتح باب التقديم للقبول في الدراسة المسائية في قسم الدراسات القرآنية للعام الدراسي 2024/2023 وحسب الشروط المعلنة في ادناه :-

1. ان يكون الطالب عراقي الجنسية .
  2. ألا يقل معدل الطالب المتقدم للقبول عن ( 60% ) .
  3. ان يكون الطالب من خريجي الدراسة الاعدادية بفروعها ( الأحيائي _ التطبيقي _ الأدبي _ الاسلامي من خريجي اعداديات الوقفين ) وكذلك خريجي الامتحان الخارجي التابع الى اعداديات الوقفين ( شرط مشاركتهم ونجاحهم في الامتحان التقويمي الذي أجرتهُ وزارة التربية ) .
  4. يخضع (خريجو اعداديات الوقفين والامتحان الخارجي التابع للوقفين ) الى اختبار تحريري في الكلية يوم الاثنين المصادف ( 30/10/2023) ومن يتخلف عن الاختبار سوف يتم إلغاء ترشيحه للقبول .
  5. يشترط نجاح الطالب المتقدم في الأختبار لغرض ترشيحه للقبول .

المستمسكات والاجراءات المطلوبة :-

1. أصل وثيقة الدراسة الإعدادية ، أو تأييد تخرج بالدرجات من الإعدادية التي تخرج منها لأغراض التسجيل فقط .
  2. هوية الأحوال المدنية وشهادة الجنسية العراقية , أو البطاقة الوطنية ( نسخ ملونة واحدة ) .
  3. فحص طبي أصلي من المركز الصحي , ولا يمكن استلام نسخة منه .
  4. بطاقة السكن ( نسخة ملونة واحدة ) .
  5. صور ملونة عدد ( 7 ) .
  6. كفالة قانونية في الشعبة القانونية في الكلية .
    ( كتاب تأييد استمرارية بالخدمة من دائرة الموظف الكفيل وحضوره إلى الكلية لغرض التوقيع على كفالة الطالب ) .
  7. إجور الدراسة هي ( 900 ) تسعمائة ألف دينار , و بالامكان دفع القسط الأول بقيمة ( 450 ) ألف دينار في شعبة حسابات الكلية .
  8. اجور استمارة التقديم الى الدراسة المسائية هي ( 25.000 ) ألف دينار حسب التعليمات النافذة .
  9. رسم الكفالة القانونية + الهوية الجامعية + المباشرة يكون بقيمة ( 12 ) ألف دينار .
  10. لا يُمكن استلام معاملة التسجيل ناقصة من بعض المتطلبات والمستمسكات, لذا اقتضى التنويه .

مع تمنياتنا لجميع الطلبة المتقدمين بالنجاح والتوفيق