كلية العلوم الاسلامية تناقش الإيحاءات المعبِّرة لآيات الجسم في القرآن الكريم

جرت في كلية العلوم الاسلامية جامعة كربلاء وعلى قاعة الصادق الامين (ص) مناقشة رسالة الماجستير الموسومة الإيحاءات المعبِّرة لآيات الجسم في القرآن الكريم- دراسة موضوعيّة – للطالبة دعاء جبار عبيد .

و تكمن أهمية الموضوع في كونه يربط بين القرآن الكريم والإنسان وكيف عبر القرآن الكريم عن الإنسان خاصة ما يتعلق بآيات الجسم ولقد هدفت الرسالة بشكل أساسي إلى الوقوف على المعاني الإيحائية التي تقف وراء حركات أعضاء جسم الإنسان في القرآن الكريم وبيان سمو الشريعة الإسلامية في التعامل مع الإنسان،
كذلك وقفت الرسالة على عظمة الخالق وقدرته الإعجازية في خلق الإنسان والأسرار البيانية التي يشتمل عليها هذا الخلق ببيان فوائد أعضاء جسم الإنسان وإمكانية كل عضو من هذه الأعضاء في أداء مهمات كثيرة.

بأتباع مجموعة مناهج, منها: المنهج (الإستقرائي), والمنهج (الوصفي), والمنهج (التحليلي), والمنهج (النقدي) وبضم بعضها إلى بعض كوَّنَتْ منهجا (تكاملياً).