كلية العلوم الأسلامية في جامعة كربلاء تناقش  اطروحة دكتوراه عن شرح فروق اللغات لنور الدين الجزائري

ناقشت كلية العلوم الأسلامية في جامعة كربلاء  اطروحة الدكتوراه الموسومة ب (شرح فروق اللغات لنور الدين الجزائري (ت 1158هـ ) تأليف محمد علي بن محمد تقي ال عصفور (1265هـ ) دراسة وتحقيق. للطالب علي حبيب غضبان وعلى قاعة الإمام الحسين (ع) في الكلية..

تناولت  الأُطروحة المخطوط بالدراسة والتحقيق، فجاءت على قسمين، أوّلهما: الدراسة، وثانيهما: التحقيق ، وتهدف الأطروحة إلى تسليط الضوء  على أثر لغوي لم يرَ النور بعدُ، احتفظت به مكتبة الآستانة الرضوية المقدّسة، لعالم من علماء مدرسة أهل البيت (عليهم السلام)، وهو مخطوط كتاب (شرح فروق اللغات) للشيخ محمّد علي بن محمّد تقي آل عصفور البحراني (ت1350ه)، ويتّصل موضوعه كما يشير العنوان بالفروق اللغوية أحد مواضع علم الدلالة العربي.

وقدتألفت اللجنة من :
أ. د  حيدر كريم الجمالي / جامعة الكوفة التربية ألاساسية / رئيساً
أ. د  محمد نوري / جامعة بابل التربية للعلوم الانسانية / عضواً
أ. د رفاه عبد الحسين / جامعة كربلاء العلوم الاسلامة / عضواً
أ.م د  محمد علي هوبي / جامعة كربلاء العلوم الاسلامية / عضواً
أ.م د  أحمد حسن منصور / جامعة كربلاء العلوم الاسلامية / عضواً
أ. م. د  مشكور حنون الطالقاني/ جامعة كربلاء العلوم الاسلامية / عضواً ومشرفا.

وبعد مناقشة مستفيضة أجيزت الأطروحة بتقدير ( امتياز ) .