تدريسي من كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء يؤلف كتاب عن الامام علي (ع) والشعر

تدريسي من كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء يؤلف كتاب عن الامام علي (ع)والشعر

صدر للتدريسي في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء الاستاذ المساعد الدكتور خالد عبد النبي كتاب حمل عنوان الامام علي (ع)والشعر

شمل الكتاب الذي صدر عن دار الوارث التابعة للعتبة الحسينية المقدسة على ( ٣٢٠) صفحة توزعت على خمسة فصول ، وقد سلَّط الكتاب الضوء علـى الآراء وهي تقدم تفسيراً جديـداً لموقف الإسلام من الشعر والشـعراء، وتنـاول أيضاًظاهرة الاستشهاد بالشعر العربي فـي كلام الأمام علي من حيث الأغـراض والـدلالات والمعاني.   إضافة إلى التوقف عند الديـوان المنسوب للإمام علي وبيَّن أسباب الشك في صح نسبته.

وإلى جانب آخر سلط الضوء على البحوث الخاصَّة بالتدريسي في قسم اللغة العربية الاستاذ المتمرس الدكتور (عبود جودي الحلي)  اضافة الى عدد من المصادر الأدبيـة والتاريخية.