تدريسي من كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء يؤلف كتاب عن  المفاهيم البلاغية

تدريسي من كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء يؤلف كتاب عن  المفاهيم البلاغية..

صدر للتدريسي في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء الاستاذ  الدكتور جاسم عبد الواحد راهي كتاب حمل عنوان  مفاهيم بلاغية

شمل الكتاب الذي صدر عن دار الصادق الثقافية على  (٤٧١) صفحة توزعت على اربعة فصول

وهو مُحاولةٌ جادةٌ لِتقديمِ مَدْخلٍ مَعرفي يُساعدُ على التَّعرُّفِ على أصولِ الدَّرسِ البلاغي ومَناهِجهُ، وَيَقفُ عِندَ أهمِّ المَيادين الَّتي أسْهمَت في بَلوَرة عِلمِ البلاغة، الَّذي نَضجَ بِمَفهومهِ القائم على أسسٍ ومَعاييرٍ وَجُمْلَةَ قَواعدٍ ومُصطلَحاتٍ ومَفاهيمَ أرتَكزَ عليها؛ فالكِتابُ يُمثِّلُ مَدخَلاً لِمن يُريدُ أنْ يَطَّلعَ على شَيءٍ مِن حركةِ التُّراثِ العربِي، وَطرقِ فَهمِ البلاغةِ العربية مُنذُ بِداياتِ تأسِيسِها وَبُلوغِها العَصرَ الجديد.

ويدعُو الكتاب الى سِلوكِ الطَّريقِ الصَّحيح في دِراسةِ بلاغة العَرب وفَهْمِها، فإنَّ أكثَر الدِراسَات البَلاغية تأتي في حالةٍ مِن الرُّقِي والتَّطوِّر الفِكري، الَّذي لا يستطيع مَعه الطَّالبُ المبتدئُ أنْ يُجاريِها ويَفهَمها دون أنْ يواكب بداياتها وميادينَها وأهميَتها.