كلية العلوم الاسلامية تقيم ندوة علمية قرانية عن استشهاد الامام زين العابدين(ع)

اقامت لجنة الشعائر الاسلامية في كلية العلوم الاسلامية ندوة علمية قرانية لإحياء ذكرى استشهاد الامام الكريم علي بن الحسين زين العابدين -صلوات الله عليه.

حاضر فيها التدريسي في الكلية المدرس المساعد حسن عبدالهادي رشيد اللامي بعنوان “دور الإمام علي بن الحسين السجاد في نشر آداب تعظيم القرآن من خلال الدعاء”

تضمنت الندوة محاور عدة :
الأول استعراض موجز لهوية الامام الشخصية وحياته المباركة ،
الثاني : بيان مفردة ” التعظيم للقران ” في اللغة والاصطلاح القرآني وادبيات اهل البيت عليهم السلام سيما عن الامام زين العابدين عليه السلام ،
الثالث : تسليط الضوء على دور الامام في نشر ثقافة تعظيم القران .
بعد ذلك تم الانتقال الى بيان دور الامام السجاد ع في نشر ثقافة تعظيم القران من خلال الدعاء عبر مستويين :
المستوى الأول : المستوى العقدي والنفسي والروحيحيث كان لدعاء الامام (عند ختمه للقران) الوارد في الصحيفة السجادية الأثر الكبير في التعريف بحقيقة ببيان مصدره المتعالي ،
والمستوى الثاني : السلوكي والفعلي : حيث تجلى أيضا ببعض فقرات الداء المبارك وفي مواقف الامام السجاد القولية والفلعلية مع شيعته ومع غير شيعته في تعظيم القران .. هذا وختمت الندوة ببعض المداخلات القيمة من بعض الاساتيذ الكرام .