اعلان عاجل جداً – كلية العلوم الاسلامية تفتح باب التقديم للقبول المباشر للدراسة الصباحية

اعلان

تُعلن جامعة كربلاء / كلية العلوم الإسلامية عن فتح باب التقديم للقبول في الدراسة الصباحية ضمن ( قناة القبول المباشر ) للعام الدراسي ( 2024–2025 ) لخريجي ( الاعداديات الإسلامية التابعة إلى وزارة التربية وكذلك الإعداديات التابعة الى ديوان الوقفين الشيعي والسني فقط ) ويكون التقديم لغاية يوم الأحد الموافق ( 8 / 9 / 2024 ) وحسب الشروط و الضوابط المذكورة في أدناه , آملين من الطلبة الراغبين بالتقديم السرعة في مراجعتنا قبل انتهاء مدة التقديم .
شروط و ضوابط القبول المباشر لخريجي ( الاعداديات الإسلامية والوقفين للعام الدراسي ( 2024-2025 )

1. ان يكون الطالب عراقي الجنسية .
  2. ان يكون الطالب من مواليد 2000 صعودا .
  3. ان يكون الطالب من خريجي السنتين الدراسيتين( 2024 – 2023 ) ( 2023 – 2022 ) حصرا .
  4. ألا يقل معدل الطالب المتقدم للقبول المباشر عن( 60 )
  5. يخضع جميع الطلبة المتقدمين الى الاختبار الذي تُجريه الكلية للتنافس على القبول و يُحتسب المعدل التنافسي على أساس
    ( 55%) لمعدل الطالب في الدراسة الاعدادية و ( 45% ) لدرجة الاختبار.
  6. يعتمد قبول الطالب في الكلية على النجاح في الاختبار التنافسي الذي تُجريه الكلية.
  7. نسبة القبول المباشر للعام الدراسي ( 2024 / 2025 ) هي50% من خطة القبول العامة .
  8. يحق للطلبة ( الناجحين والمكملين ) التقديم للقبول المباشر في نفس المدة المقررة لذلك .
  9. تاريخ الاختبار التحريري هو يوم الأربعاء الموافق ( 11 / 9 / 2024 ) والطالب الذي يتخلف عن الاختبار يُلغى تقديمه .
  10. تكون أسئلة الاختبار التحريري من ضمن المنهج الدراسي للطلبة في الإعدادية وكذلك تتعلق بمعلومات الطالب وثقافته الإسلامية العامة .

ملاحظة :- يكون توزيع استمارة التقديم والتسجيل في شعبة التسجيل في الكلية طيلة ايام الأسبوع

المستمسكات المطلوبة للتقديم

1. تأييد تخرج بالدرجات من الإعدادية يتضمن المعدل + المجموع .
  2. صورة واحدة .
  3. نسخة من البطاقة الوطنية او هوية الأحوال المدنية .
  4. بطاقة سكن .
  5. توضع في فايل نايلون شفاف .

مع تمنياتنا لجميع الطلبة المتقدمين بالنجاح والتوفيق