السوءة : لغة هو العادة القبيحة، أيضاً هو الفاحشة، وأيضاً السوءة العورة، والعورة التي بمعنى السوءة هي الفرج والدبر عند المرأة والقبل والدبر عند الرجل، والسوءتان : القبل والدبر في الرَّجل والمرأة.

السَوَاد : وهو ما يقابل البياض، وسواد الناس معظمهم، والجمع أَسْوِدَه، والجمع أَسَاوِد, ويطلق على الخضار: إذ العرب تسمي الأخضر أسود؛ لأنه يرى كذلك على بعد ، ومنه سواد العراق ، لخضرة أشجاره وزروعه . ويطلق على ثوب الحداد

السوار : السوار، الأسوار، وهو حلية تتخذ من الذهب أو الفضة تلبسه المرأة في زندها أو معصمها، وجمعه أساور وأسورة.

سواسية : سواء.

السواك : (السواك – بكسر السين – وهو ما يدلك به الفم والأسنان من العودة وافضله الغصن الأخضر واكمله عود الأراك المتعارف ويجوز بالفرشاة والأصبع وفي الحديث : (السواك مطهر للفم), وهو مستحب , وقد تطرأ عليه الكراهة بالعرض كما في السواك على الخلاء فانه يورث البخر كما في المرسل عن الكاظم % ([1]). والبخر : الرائحة النتنة في الفم )([2]) .

السؤال : الاستفهام. و الطلب. اصطلاحا : الاستعطاء طلب العطية أو الصدقة.

([1]) الصدوق: من لا يحضره الفقيه، ج‏1، ص: 52.

([2]) الطائي: صالح: مصطلحات فقهية:55 .