كلية العلوم الاسلامية تناقش رسالة ماجستير حول المنهج القرآني في تقبيح الاثام دراسة تفسيرية

كلية-العلوم-الاسلامية-تناقش-رسالة-ماجستير-حول-المنهج-القرآني-في-تقبيح-الاثام-دراسة-تفسيرية

شهدت كلية العلوم الاسلامية- جامعة كربلاء مناقشة رسالة الماجستير للطالبة الاء حمزة محمود عن رسالتها الموسومة ب(المنهج القرآني في تقبيح الاثام دراسة تفسيرية) في الساعة التاسعة صباحا من يوم الاثنين الموافق 12/10/ 2020 وعلى قاعة ( الصادق الامين ) في الكلية وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور حسن كاظم اسد من جامعة الكوفة – كلية التربية الاساسية رئيسا … والاستاذ المساعد الدكتور سكينة عزيز عباس من جامعة بابل – كلية العلوم الاسلامية عضوا … والمدرس الدكتور هدى عباس محسن من جامعة كربلاء- كلية العلوم الاسلامية عضوا .. والاستاذ المساعد الدكتور محمد حسين عبود من جامعة كربلاء- كلية العلوم الاسلامية عضوا ومشرفا .

تم اختيار هذا الموضوع للبحث على اسلوب القران الكريم في خلق الدافع الذاتي لتجنب الآثام من خلال خلق حالة من النفور والاشمئزاز لدى النفس البشرية من هذه الافعال وتتمركز مشكلة البحث في السعي الى تسليط الضوء على المنهج القرآني في اصلاح الفرد والمجتمع عبر اعتماد سبيل الهي فريد في تجسيد عملية الاصلاح من خلال تقبيح الآثام وتهيئة اسباب النفور لدى شخصية الانسان .

وتتضح أهمية البحث لما يتم مشاهدته في هذا العصر من طرق غير صحيحة للردع عن الرذائل لذا لابد من تسليط الضوء على المنهج والاسلوب القرآني في الردع عنها ، فضلا عن اثراء المكتبة القرأنية بمثل هذه البحوث هذا وقد خرجت الرسالة بعد نقاشات مستفيضة بالعديد من الاستنتاجات والتوصيات التي اشادت بها لجنة المناقشة.
وحصلت الباحثة على شهادة الماجستير في الشريعة والعلوم الاسلامية .