مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الإسلامية حول توقيعات الائمة المعصومين حتى نهاية القرن الثالث الهجري دراسة موضوعية فنية

مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية حول توقيعات الائمة المعصومين حتى نهاية القرن الثالث الهجري دراسة موضوعية فنية

جرت في جامعة كربلاء -كلية العلوم الاسلامية – قسم اللغة العربية المناقشة العلنية لطالب الماجستير محمد قاسم هاشم عن رسالته الموسومة بـ (توقيعات الائمة المعصومين حتى نهاية القرن الثالث الهجري دراسة موضوعية فنية)المناقشة بدأت في تمام الساعة التاسعة صباحا من يوم الاثنين الموافق 267/7/2021 على قاعة الصادق الأمين في كلية العلوم الإسلامية .

وقد توصل الباحث لجملة من النتائج اهمها ان التوقيعات الفقهية قد احتلت حيزا كبيرا في نتاجاتهم لاسباب عديدة منها حفظ الدين ونشر تعاليمه الصحيحة وكذلك تلبية لحاجات الناس الملحة في معرفة احكامهم الصحيحة .

وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور امجد حميد الفاضل / جامعة كربلاء – كلية العلوم الاسلامية – رئيسًا .وشارك بعضويتها الأستاذ المساعد الدكتور محمد عبد الرسول السعدي / جامعة كربلاء – كلية التربية الانسانية والأستاذ المساعد الدكتور : راسم احمد الجيرياوي / جامعة بابل – كلية التربية الانسانية والأستاذ الدكتور مسلم مالك الاسدي / جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية – عضوًا ومشرفًا ..