كلية العلوم الاسلامية تشارك في اقامة المؤتمر الدولي الرابع حول “سيد الشهداء” الإمام الحسين (ع)

كلية العلوم الاسلامية تشارك في اقامة المؤتمر الدولي الرابع حول سيد الشهداء الإمام الحسين (ع)

برعاية سماحة المتولي الشرعي الشيخ عبد المهدي الكربلائي (دام عزه) وبالتعاون مع كلية العلوم الاسلامية جامعة كربلاء وجامعة ورارث الانبياء (ع) كلية العلوم الاسلامية ورئاسة جامعة الكوفة أقامت الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة / مستشارية الأمانة العامة للشؤون القرآنية وقسم الشؤون الفكرية والثقافية مؤتمر الإمام الحسين (عليه السلام) الدولي الرابع تحت عنوان: “الإمَامُ الحُسَينِ (عليه السلام) وَسِرُ الخُلُودِ” وبمشاركة نخبة من المفكرين والشخصيات الدينية والأكاديمية من داخل العراق وخارجه،

ومن الجدير بالذكر بأن الأبحاث المشاركة في المؤتمر قد توزعت على ثلاثة محاور وهي :
1- المعاني القرآنية في نهج الإمام الحسين (عليه السلام) الاصلاحي .
2- الأبعاد التربوية في نص الزيارة الحسينية .
3- الارتباط الرسالي بين النهضة الحسينية والمهدوية .

وانقسمت الجلسات البحثية في المؤتمر الى جلستين (الكترونية وحضورية) .
ابتدأ المؤتمر بتلاوة آيات من الذكر الحكيم ثم كلمة الأمانة العامة للعتبة الحسينية ألقاها رئيس قسم الشؤون الفكرية والثقافية سماحة الشيخ رائد الحيدري (دام توفيقه) بعدها بدء المشاركين بأبحاثهم.

شملت الجلسة الالكترونية على : 1- العلامة الشيخ حسن الصفار (دام توفيقه) / القطيف 2- الدكتور مازن الشريف / تونس 3- الشيخ كامل الفهداوي / بغداد 4- الباحث المسيحي الأستاذ أنطوان بارا / سوريا فيما شملت الجلسة الحضورية على :
1- العلامة السيد فاضل الجابري (دام توفيقه) / النجف الأشرف
2- الشيخ محمد حاج أبو القاسم / قم المقدسة
3- أ.د. سلمان الخفاجي /جامعة الكوفة
4- د. مصطفى الابراهيمي / جامعة وارث الأنبياء (ع)

وفي ختام المؤتمر تم توزيع شهادات التكريم على الباحثين والمشاركين .