كلية العلوم الاسلامية تناقش المنظومة العسكرية في القرآن الكريم والسنة

نوقشت في قسم الدراسات القرآنية – كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء رسالة طالب الماجستير : علاء الدين محمد ابراهيم الموسومة بـ ((المنظومة العسكرية في القرآن والسنة دراسة تفسيرية.. ))، وعلى قاعة الصادق الامين في الكلية .

استعرض فيها الطالب المضامين العسكرية الواردة في القرآن والسنة وتكونت الرسالة من ثلاث فصول..تناول الفصل الاول منها الحرب اسبابها ودواعيها وسبل الإستعداد لها في القران. فيما تناول الفصل الثاني منها القيادة والقائد والجند في القرآن. اما الثالث فقد تناول بعض الأساليب العسكرية وبعض التعاليم والآداب .

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور عامر عمران الخفاجي / جامعة بابل – كلية العلوم الاسلامية – رئيسًا ، وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور كريم مجيد ياسين / جامعة سومر – كلية العلوم الانسانية ، والاستاذ المساعد الدكتور عمار محمد حسين الانصاري / جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية ، الأستاذ الدكتور : ناهدة جليل الغالبي / جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية – عضوًا ومشرفًا. وقد اجيزت الرسالة بتقدير جيد جدا عالي.