مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية حول القرآنية في شعر تميم ابن المعز الفاطمي

نوقشت في قسم اللغة العربية – كلية العلوم الاسلامية-جامعة كربلاء رسالة الماجستير الموسومة (القرآنية في شعر تميم ابن المعز الفاطمي) وعلى قاعة الصادق الأمين ( صلى الله عليه وآله وسلم ) للطالب : فائق بدر حسين . في الساعة التاسعة من صباح يوم الأربعاء الموافق ٢٤/١١/٢٠٢١

تناولت الدراسة شاعر من شعراء الدولة الفاطمية وهو الشاعر والامير تميم ابن المعز الفاطمي والذي كان اكبر اولاد ابيه الخليفة المعتز لدين الله الا انه لم يتولى الخلافة بعده على العادة المتبعة فقد آثر ابوه عليه اخاه عبد الله ومن بعده اخيه نزار الملقب بالعزيز بالله ويسمى الشاعر المظلوم لهذا السبب .
وقد اعتمد الباحث المنهج الوصفي والتحليلي في دراسة القرآنية في شعره وذلك بتحليل ابيات الشاعر واستخراج الاثر القرآني والحديث في عملية التوظيف واهميتها القرآنية .

وتألفت لجنة المناقشة كل من السّادة :
الأستاذ المساعد الدكتور : مرتضى كمال حريجة / الجامعة المستنصرية – كلية الاداب / رئيسًا .
الأستاذ المساعد الدكتور : حازم فاضل محمد / جامعة كربلاء- كلية العلوم الاسلامية / عضوًا .
المدرس الدكتور : تغريد عبد الأمير / جامعة كربلاء – كلية العلوم الاسلامية/ عضوًا .
الأستاذ المساعد الدكتور : حازم علاوي عبيد / جامعة كربلاء / عضوًا ومشرفًا .
وقد أُجيزت الرسالة بالقبول بتقدير ( جيّد جدًّا )