إطلاق قناة القبول المباشر ضمن التعليم الموازي

تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إطلاق قناة القبول المباشر ضمن التعليم الحكومي الخاص الصباحي (الموازي) للعام الدراسي 2022/2021.

وستتولى الكليات ذات القبول المباشر إجراء الاختبار الخاص بالطلبة المتقدمين من خريجي الدراسة الإعدادية للفروع الاحيائي والتطبيقي والأدبي والمهني ومعاهد الفنون ومدارس الوقفين للسنتين الدراسيتين 2020/2019 و2021/2020.

وتستمر إجراءات التقديم على القبول المباشر حتى نهاية الدوام الرسمي من يوم الخميس الموافق 2021/12/30 وسيتم تزويد الجامعات باسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بالنافذة الإلكترونية عبر بوابة الدراسات والتخطيط والمتابعة (www.dirasat-gate.org) لإدخال بيانات الطلبة الناجحين بالاختبار حصرا.

جدير بالذكر أن الكليات المعنية بهذه القناة هي كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة وأقسام التربية البدنية وعلوم الرياضة وكليات الفنون الجميلة وأقسام التربية الفنية وكلية الفنون التطبيقية في الجامعة التقنية الوسطى وقسم رياض الأطفال في كليات التربية الأساسية وكليات العلوم الإسلامية والفقه والدراسات القرآنية.

دائرة العلاقات والإعلام
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي