كلية العلوم الإسلامية تناقش الآراء الفقهية عند الإمامية في المسائل المستحدثة

نوقشت في كلية العلوم الإسلامية بجامعة كربلاء رسالة طالب الماجستير : علي صادق جعفر الكرعاوي الموسومة بـ ((الاراء الفقهية عند الإمامية في المسائل المستحدثة – الحدود والتعزيزات عرض وتحليل – ))، في الساعة التاسعة من صباح يوم الثلاثاء الموافق 8/2/2022 وعلى قاعة الصادق الأمين (صلى الله عليه وآاله) في الكلية .

وذكر الباحث في رسالته بأن من الامور التي يجب لفت الإنتباه إليها هي الحدود والتعزيزات في الشريعة الإسلامية لما لهذا الموضوع من صلة عميقة بحياة الانسان وان تشريع الأحكام الالهية انما هو من أجل دعوة الناس إلى القسط والعدل وهداية المجتمع إلى طرق الأمن والامان ليتمكن الناس من كسب الفضائل والتخلص من الرذائل والسير إلى الله سبحانه وتعالى ومقام القرب الالهي الذي هو أسمى مقصد للخلق..

وقد تألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور ضرغام كريم كاظم / جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية – رئيسًا ، وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور صلاح محمد حسن / جامعة الكوفة- كلية التربية الاساسية ، والاستاذ المساعد الدكتورة سحر كاظم عبد الزهرة / جامعة الكوفة – كلية الفقه ، والأستاذ المساعد الدكتور محمد ناظم محمد / جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية – عضوًا ومشرفًا.