قسم الدراسات القرآنية في كلية العلوم الاسلامية ينظم زيارة علمية الى المكتبة المركزية في كربلاء

نظم قسم الدراسات القرانية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء زيارة علمية للمكتبة المركزية في كربلاء برفقة التدريسي الدكتورمحمد علي هوبي والدكتورة الاء الكريطي استاذة مادة المكتبة ومنهج البحث والمدرس انتظار جواد كاظم والاستاذ محمد النصراوي وكان في استقبالهم امين المكبة الاستاذ محمود عباس محمد.

وتهدف الزيارة إلى تعرف الطلبة على تاريخ تأسيس هذه المكتبة وماتمتاز به من ارث حضاري وثقافي رفد ومازال يرفد المجتمع الكربلائي بالفكر والثقافة حيث تعرف الطلاب على الية تصنيف الكتب في المكتبة باتباعهم نظام ديوي العشري في التصنيف بالاضافة الى التعرف على كيفية الوصول الى مصادر المعلومات واسترجاعها بكل سهولة ويسر من خلال عملية الفهرسة والتصنيف ..

وتجول الطلبة داخل المكتبة لمعرفة مصادر المعلومات الوثائقية والتي شملت المخطوطات والكتب والدوريات والرسائل والاطاريح الجامعية ووقائع الندوات والمؤتمرات العلمية.

ومن الجدير بالذكر بأن المكتبة تضم على عدد من الرسائل والاطاريح التي تخص الدراسات الاسلامية مما يغني طالب البحث في المرحلة الرابعة لكتابة بحث التخرج..