عميد كلية العلوم الاسلامية في جامعة كربلاء يصدر كتاب عن تأصيل الفكر الاسلامي على هدي القرآن والعترة

صدر حديثاً كتاب لعميد كلية العلوم الاسلامية في جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور ضرغام كريم الموسوي حمل عنوان تأصيل الفكر الاسلامي على هدي القرآن والعترة و طبع برعاية العتبة الحسينية المقدسة ، قسم الشؤون الفكرية والثقافية ، شعبة الدراسات والبحوث الاسلامية.

وقد شمل الكتاب بطبعته الاولى على مقدمة وستة فصول واشار في الخاتمة والنتائج الى مجموعة الامور وهي ان اهل البيت عليهم السلام كانت لهم الريادة في تأسيس علم الاعجاز والوقوف على حقاقئه وفلسفته كما بينوا اقسامه ومكامنه وخصائصه وان نشوء علم الاعجاز جاء وليد مجموعة من الامور من ضمنها الفتوحات وما انتجته من الاشكاليات التي انعكست على القرآن الكريم ويجب قراءة الاعجاز على انه هداية ، وليس تحديآ وهذا ماوجدناه في الروايات وتركز عليه.بالاضافة الى ضرورة الانطلاق من الاعجاز لبناء منظومة معرفية نستطيع معها فهم القرآن فهمآ دقيقآ قائمآ على الروايات التي وصلت ألينا من اهل البيت عليهم السلام .

ويذكر أن عميد الكلية له العديد من المؤلفات في هذا المجال ويضاف ذلك الى الانجازات العلمية التي حققتها كلية العلوم الاسلامية في الجانب العلمي. .