كلية العلوم الاسلامية تناقش رسالة ماجستير عن الايات الدالة على الاتهام في القرآن الكريم

جرت على قاعة الامام الحسين (ع) في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ب ((الايات الدالة على الاتهام في القرآن الكريم دراسة اسلوبية) للطالبة سمر صبري حاتم حسين.

كلية العلوم الاسلامية  تناقش رسالة ماجستير عن الايات الدالة على الاتهام في القرآن الكريم

وذكرت الباحثة في رسالتها بأنه قد جاء في القرآن الكريم قصص ومواعض الأسبقين لتنبيه الحاضرين، ووردت اتهامات عدة وقد وجهت إلى سائر المخلوقات على لسان المشركين، وهذه الآيات جاءت غنية بالعلوم ،فآيات الاتهام جاءت لتذكير الحاضرين بأن الله عز وجل غني عنهم، وأيضاً بينت عاقبة ومصير المشركين، وكذلك جاءت لتحذير الحاضرين بعدم التجرء والتمادي بمثل هذه الاقوال، ففي هذه الدراسة جاءت آيات اتهام الله سبحانه وتعالى، عن طريق دراسة هذه الآيات دراسة اسلوبية وضحت كذب الادعاءات.

وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور مسلم مالك الاسدي / كلية العلوم الإسلامية جامعة كربلاء /رئيسا . الاستاذ الدكتور خالد شكر محمود الفراجي / كلية الاداب جامعة سامراء /عضوا . الاستاذ المساعد الدكتور بشرى حنون محسن / كلية العلوم الإسلامية جامعة كربلاء /عضوا . الاستاذ الدكتور جاسم عبد الواحد راهي /كلية العلوم الإسلامية جامعة كربلاء /عضوا ومشرفًا.