كلية العلوم الاسلامية في جامعة كربلاء تقيم حفلاً تأبينيآ في ذكرى استشهاد فاطمة الزهراء عليها السلام

استشهاد-السيدة-فاطمة-الزهراء-عليها-السلام-قسم-الدراسات-القرآنية.jpg

أحيت كلية العلوم الاسلامية في جامعة كربلاء في يوم االخميس الموافق 8/12/2022 ذكرى شهادة الصديقة الكبرى السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام

وابتدأ المحفل الديني بتلاوة آي من الذكر الحكيم ثم كلمة لعميد كلية العلوم الاسلامية الاستاذ الدكتور ضرغام الموسوي الذي تحدث فيها عن السيرة العطرة للسيدة للزهراء صلوات الله وسلامه عليها، وحياتها ومظلوميتها طيلة سنوات عمرها الشريف، وبعدها جاءت كلمة التدريسي في قسم الدراسات القرآنية الدكتور ابراهيم الاشتر اشار فيها الى دورها في نشر تعاليم الدين الاسلامي وما لها من كرامة ومنزلة عند الله تعالى وهي التي تحدث عنها الرسول الأكرم حيث قال “فاطمة بضعة مني، من آذاها فقد آذاني” صدق رسول الله.

وألقيت قصائد رثاء بحق الزهراء عليها السلام من قبل طلبة المرحلة الثالثة للدراسة المسائية.
ويعد هذا المجلس ضمن برامج الكلية الذي التي تهدف لإحياء ذكر اهل البيت “عليهم السلام” ولبيان دور المعصومين في بناء مجتمع اسلامي واعي .