كلية العلوم الاسلامية في جامعة كربلاء  تناقش الفاظ الترغيب والترهيب في كتاب نهج البلاغة

جرت في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ(الفاظ الترغيب والترهيب في كتاب نهج البلاغة دراسة دلالية ) للطالبة هدى مطر هاشم شجاي، وعلى قاعة الامام الحسين (ع) في الكلية.

وتهدف الرسالة الى تسليط الضوء على مصطلحا الترغيب والترهيب في التراث العربي ثم تحدثتُ فيه على اللفظتين ووجودهما في القرآن الكريم والحديث  النبوي الشريف , وفي الشعر بالاضافة الى  الحديث فيه عن كتاب نهج البلاغة  و اهم ما يمكن دراسته عن الكتاب بصورة موجزة . مع بيان الفاظ الترغيب  المباشرة في كتاب نهج البلاغة, و الفاظ الترهيب المباشرة في كتاب نهج البلاغة.

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم أدناه:

• الأستاذ الدكتور مؤيد جاسم محمد من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية / رئيسًا.
  • الأستاذ الدكتور منى يوسف حسين  من جامعة بابل / كلية الاداب / عضوا.
  • الأستاذ الدكتور علياء نصرت حسن  من جامعة كربلاء/ كلية التربية للعلوم الانسانية / عضوا.
  • الأستاذ الدكتور وفاء عباس فياض من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية/ عضوا ومشرفا.