مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية عن التفسير القرآني عند اهل البيت عليهم السلام

جرت في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء مناقشة رسالة ماجستير الموسومة بـ(التفسير القرآني عند اهل البيت عليهم السلام “الفروق اللغوية انموذجا”) للطالبة منى حسن عبد الرضا ، وعلى قاعة الامام الحسين  (ع) في الكلية.

كلية العلوم الاسلامية في جامعة كربلاء  تناقش العلاقة التكاملية بين الاعتبار الشرعي والحقائق التكوينية في الفقه الامامي .

تناولت الرسالة هذا الموضوع  نظرا لأهمية اللغة في فهم القرآن الكريم فهو كتاب الله المعجز ورسالته الخالدة، وآيته الباقية، ودستور المسلمين الدائم، ثم هو تاج العربية الأعلى ومثلها البياني الأسمى، ولما كان هذا القرآن العظيم قد نزل بلغة العرب، وجرى مجاريهم في الخطاب” كان لابد لمن يتصد لتفسيره تفسيرًا دقيقا صحيحًا من الاعتماد على العربية وفهم أساليبها، والنفاذ إلى خصائص التعبير فيها..

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم أدناه:

• الأستاذ الدكتور محمد حسين عبود  من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية / رئيسًا.
  • الأستاذ الدكتور فاضل احمد حسين من جامعة ديالى  / كلية العلوم الاسلامية / عضوا.
  • الدكتور سالم جاري هدي  من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية / عضوا.
  • الأستاذ شهيد عبدالزهرة حسين من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية/ عضوا ومشرفا .
  • الأستاذ المساعد الدكتور محمد علي هوبي من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية/ عضوا ومشرفا.