في اجتماع للملاك المتقدم .. وزير التعليم: ماضون بتطوير سياسة القبول في الجامعات والتوجه نحو اللامركزية

ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي اجتماعا للملاك المتقدم لمناقشة تطوير سياسة القبول في الجامعات والتوجه نحو اللامركزية.

وأكد خلال الاجتماع أن الوزارة ماضية بتطوير المسار المطلوب لتحديث سياسة القبول على وفق رؤية علمية وإجرائية تضمن صلاحيات مرنة للجامعات في التعامل مع ملف القبول وتمكين الطلبة من الاختصاصات الأكاديمية في الكليات وأقسامها.

واستعرض المجتمعون محطات التنفيذ لعملية بولونيا في كليات الهندسة والعلوم وتقييم ومتابعة مؤشرات الجودة في هذه التخصصات لافتا في الوقت نفسه إلى أهمية التنسيق والتعاون المستمر مع اليونسكو لتوفير المناخ اللازم للتقييم العلمي والأكاديمي.

وناقش الاجتماع خطة الدراسات العليا للعام الدراسي 2025/2024 وتحديث المناهج والاعتماد الدولي لكليات الطب واستكمال أتمتة الإجراءات الإدارية في دوائر الوزارة مؤكدا أن لا خيار سوى النجاح في العام 2024 الذي سيكون عام الانجازات وتحقيق التميز في بيئة التعليم العالي والبحث العلمي.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي