وزير التعليم: الاعتمادية الدولية الممنوحة للعراق في التعليم الطبي تحمل دلالة واضحة على رصانة البرامج الدراسية وعالمية المعايير في بيئة الجامعات العراقية

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي أن الاعتمادية الدولية الممنوحة للعراق في مجال التعليم الطبي تحمل دلالة واضحة على رصانة البرامج الدراسية وعالمية المعايير المعتمدة في بيئة الجامعات العراقية.

جاء ذلك في كلمته خلال ملتقى الطموح والابداع الخاص بمرشحي الابتعاث إن هذا المنجز التاريخي النوعي والرائد في تاريخ التعليم التخصصي والأكاديمي في العراق جاء بفضل تظافر جهود المخلصين في المجلس الوطني للتعليم الطبي والتكامل الذي عملت عليه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومؤسساتها لتحقيق هذا المبتغى والهدف الاستراتيجي الذي يحمل دلالة واضحة على رصانة البرامج الدراسية في العراق وعالمية المعايير المعتمدة في الجامعات العراقية.

وأوضح أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد أنجزت بكل ثقة وفخر ومسؤولية وفي وقت قياسي ما يطمح إليه المخلصون في مجال التعليم الطبي ووفرت بيئة مهنية داعمة لمجلس اعتماد كليات الطب في العراق وأعطت زخما إيجابيا في التواصل مع الاتحاد العالمي للتعليم الطبي حتى حانت لحظة القرار العالمي بحصول العراق على الاعتمادية الدولية.

وجدد وزير التعليم العهد ببذل أقصى الإمكانات لتوفير بيئة تعليمية تسهم في تنمية وتطوير القدرات والبرامج الأكاديمية ومواكبة التطورات الطبية والعلمية في العالم.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي