كلية العلوم الاسلامية تقيم دورة عن نهضة الإمام الحسين (ع) في القرآن الكريم

اقامت كلية العلوم الاسلامية في جامعة كربلاء دورة ألكترونية  عن نهصة الإمام الحسين (ع) في القرآن الكريم..

حاضر فيها التدريسي في الكلية الأستاذ  المساعد الدكتور مجيب سعد والدكتور سالم جاري وادارها التدريسي المدرس المساعد عماد عبد الرضا
.
تناولت الدورة موضوعا عقائديا مهما وجوهريا ويعد من الموضوعات الأساس في العقيدة الإسلامية وهو موضوع منزلة  الإمام الحسين عليه السلام في القرآن الكريم والسنة النبوية المشرفة.

وقد سلطت الضوء على  أثر استشهاد الإمام الحسين عليه السلام على الكون والعالم العلوي والأرضي والغيبي والشهادي والمحسوس والملموس والحاضر والغائب وكيف أن جميع المخلوقات بكت على الحسين عليه السلام .
وعرجت الدورة على مسألة الحمرة التي تظهر في السماء حزنا وتأسيا على الحسين عليه السلام وبينت أنها غير الحمرة المغربية والمشرقية.