تدريسي من قسم اللغة العربية ينشر بحثاً في نقد دلالة التقديمِ والتأخيرِ في تفسيرِ الكشافِ للزمخشريِّ

تدريسي-من-قسم-اللغة-العربية-ينشر-بحثاً-في-نقد-دلالة-التقديمِ-والتأخيرِ-في-تفسيرِ-الكشافِ-للزمخشريِّ.

نشر التدريسي في جامعة كربلاء/ كلية العلوم الإسلاميَّة/ قسم اللغة العربية المدرس الدكتور رافــــــــد ناجي وادي الجليحاوي بحثاً علمياً موسوما ب (دلالةُ التقديمِ والتأخيرِ في تفسيرِ الكشافِ للزمخشريِّ – قراءةٌ نقديَّةٌ توجيهيَّةٌ) البحث نشر في (مجلة دواة) التابعة العتبة الحسينية المقدسة في المجلد السادس- العدد الرابع والعشرون- السنة السابعة رمضان- (1441 هـ) (آيار- 2020م) ، وذكر الباحث أن البحث دراسة إجرائية في نقد دلالة التقديم والتأخير وتوجيهها في أهم تفسير عُنِي بالأساليب النحوية ودلالاتها؛ هو تفسير الكشاف للزمخشري.

وزاد بأن البحث تناول دلالات التقديم والتأخير التي فيها رؤية نقديَّة مخالفة لما ذهب إليه الزمخشري أو التي لم تقترب من مقاصد الخطاب بتجلياته ومقاماته.
ويذكر أن (مجلة دواة) من المجلات العلمية الرصينة والمهمة التي تعنى بأبحاث اللغة العربية وأدابها..