مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية حول الشاهد القرآني في القواعد الاصولية عند المفسرين

مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الإسلامية حول الشاهد القرآني في القواعد الأصولية عند المفسرين

جرت في جامعة كربلاء -كلية العلوم الاسلامية المناقشة العلنية لطالب الماجستير علي حيدر مهدي عن رسالته الموسومة بـ (الشاهد القرآني في القواعد الاصولية عند المفسرين – الامر والنهي مثالا)المناقشة بدأت في تمام الساعة التاسعة صباحا من يوم الاربعاء الموافق 28/7/2021 على قاعة الصادق الأمين في كلية العلوم الإسلامية .

وهدفت إلى معالجة موضوع مهم في الدرس الاصولي وذلك لارتباطه بحياة الانسان ومصيره اذ به يتميز الحلال من الحرام وتتضح الاحكام الشرعية في مجال التكليف فيكشف البحث عن مختلف الصيغ التي ترد عليها الاوامر الشرعية والنواهي وبيان خباياها واسرارها من خلال تطبيقها على الايات القرآنية .

وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ المساعد الدكتور سكينة عزيز الفتلاوي / جامعة بابل – كلية العلوم الاسلامية – رئيسًا .وشارك بعضويتها الأستاذ المساعد الدكتور سلام رزاق حسون / جامعة المثى – كلية التربية الانسانية والأستاذ المساعد الدكتور : عمار محمد حسين / جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية والأستاذ الدكتور محمد ناظم المفرجي / جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية – عضوًا ومشرفًا ..