رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية تناقش النحو القرآني بحسب مفهوم الدكتور عبد العال سالم مكرم والدكتور احمد مكي الانصاري

النحو القراني بحسب مفهوم الدكتور عبدالعال سالم مكرم و الدكتور احمد مكي الانصاري

نوقشت في قسم اللغة العربية -كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء رسالة طالب الماجستير علي كاظم بجاي الموسومة بـ(النحو القرآني بحسب مفهوم الدكتور عبد العال سالم مكرم والدكتور احمد مكي الانصاري)، وعلى قاعة الصادق الامين في الكلية .
تضمنت الرسالة تمهيد وفصول ثلاث ، تسبقها مقدمة وتليها خاتمة وقائمة بالمصادر والمراجع.

وتهدف الرسالة التطرق الى مسائل النحو القرآني بحسب رسم المصحف التي خالفت قواعدَ جمهورِ النحويين , والتطرف الى مسائلَ الأسماء, و مسائل النحو القرآني المتعلقة بمسائل الضمير, ومسائل المنصوباتِ من الأسماء
بالإضافة الى مسائلَ تخصُّ التوابع , وغيرها من المسائل..

وقد تألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور نجاح فاهم العبيدي من جامعة كربلاء– كلية التربية للعلوم الانسانية رئيسًا، ، وعضوية الاستاذ الدكتور عدوية عبد الجبار الشرع من جامعة بابل – كلية الاداب ، الاستاذ الدكتور مؤيد جاسم محمد من جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية ، والاستاذ الدكتور عباس علي اسماعيل من جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية عضوًا ومشرفًا.
واجيزت الرسالة بتقدير امتياز…