كلية العلوم الاسلامية تناقش آيات الخطاب الاخروي في القرآن الكريم عند مفسري الامامية

جرت في جامعة كربلاء -كلية العلوم الاسلامية- قسم الدراسات القرآنية والفقه المناقشة العلنية لطالبة الماجستير مرتضى نديم واحد حبيب عن رسالته الموسومة بـ (آيات الخطاب الاخروي في القرآن الكريم عند مفسري الامامية – دراسة موضوعية)المناقشة بدأت في تمام الساعة التاسعة صباحا من يوم الاربعاء الموافق 3/11/2021 على قاعة الامام الحسين في كلية العلوم الإسلامية .

واشار الباحث بأن موضوع الخطاب الاخروي من الموضوعات التي اهتم القرآن الكريم اهتماما عظيما بهذا الاصل من اصول العقيدة ، وفصل القول فيما يحدث في ذلك اليوم ، وفي الحياة الاخرة من مشاهد ومواقف ، وبين مصائر الناس بعد حسابهم ، واصناف النعيم التي تنتظر الفائزين الناجين ، وما يتعرض له الاشقياء من الوان العذاب وانواعه ، واضاف الباحث بأن منهجية الخطاب الاخروي التي تبنتها هذه الدراسة الموضوعية التي استطاعت ان تعين على الفهم واستيعاب القدر الممكن من اسرار الجمال آيات الخطاب القرآني واحتمالاته التي لاتنتهي .

وقد تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور محمد طالب مدلول / جامعة بابل – كلية العلوم الاسلامية رئيسًا .وشارك بعضويتها الأستاذ المساعد الدكتور زين العابدين عبد علي / جامعة ميسان – كلية التربية الاساسية والأستاذ المساعد الدكتور : خضير جاسم حالوب / جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية والأستاذ المساعد الدكتور حميد جاسم عبود/ جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية – عضوًا ومشرفًا ..