رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية تناقش الأنماط البيئية في القرآن الكريم

رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية تناقش الأنماط البيئية في القرآن الكريم .. (3)

نوقشت في قسم الدراسات القرآنية/الشريعة والعلوم الاسلامية – كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء رسالة طالبة الماجستير حوراء علي احمد حمادي الموسوي الموسومة بـ(الانماط البيئية في القرآن الكريم- دراسة تفسيرية )،في يوم الاربعاء الموافق ٣/١١/٢٠٢١وعلى قاعة الصادق الامين(ص) في الكلية .

وجاءت أهمية البحث على استنباط الأثر البيئي من الآيات القرآنية التي أشارت إلى البيئة وانماطها المختلفة وشملت البيئة الطبيعية بجميع عناصرها والبيئة الوراثية والتربوية والبيئة الاجتماعية ومكوناتها السلوكية.كما اهتم القرآن الكريم بالبيئة النفسية والعلمية والاقتصادية والسياسية والعسكرية فلم يهمل اي بيئة تخص جوانب الحياة المختلفة…

وقد تألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور صبحي عودة العادلي من جامعة كربلاء– كلية العلوم الاسلامية رئيسًا، ، وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور بركاوي جليب دارم من جامعة واسط – كلية التربية للعلوم الانسانية ، والأستاذ المساعد الدكتور عبد الحسين راشد من جامعة واسط – كلية التربية الاساسية ، والاستاذ الدكتور محمد حسين عبود من جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية عضوًا ومشرفًا.