كلية العلوم الاسلامية تناقش ظاهرة العنف ضمن الاصول الثقافية

برعاية رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم خليل السعيدي وبأشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور نجم عبد الحسين نجم وبمشاركة وتعاون مركز التعليم المستمر- رئاسة الجامعة اقامت كلية العلوم الاسلامية ورشة عمل بعنوان ( ظاهرة العنف قراءة في الأصول الثقافية ) في الساعة العاشرة من صباح يوم الثلاثاء الموافق 28/12/2021 وعلى قاعة الإمام الحسين (ع) في الكلية.

تناولت الورشة التي حاضر فيها كل من الاستاذ المساعد الدكتور علي محمد ياسين والأستاذ المساعد الدكتور نابلس صلال محاور عدة تخص التعريف العنف وأنواعه وأسبابه ومخاطره وسبل مكافحته والحد منه .

واشارو إلى ان أسباب وعوامل نشوء هذه الظاهرة، هي أسباب وعوامل متداخلة مع بعضها البعض. فثمة أسباب ثقافية وعوامل سياسية وبواعث أيدلوجية كلها مع غيرها، ساهمت في إنتاج وتوليد ظاهرة العنف وثمة ضرورات معرفية واجتماعية وثقافية ، للاعتناء ببناء تفسيرات دقيقة لكل الظواهر الإنسانية أو السياسية أو الثقافية أو الاقتصادية ، التي تبرز في واقعنا ومجتمعاتنا .