كلية العلوم الاسلامية تناقش الصرف القرآني في كتاب التبيان

جرت في كلية العلوم الاسلامية جامعة كربلاء وعلى قاعة الامام الحسين (ع) مناقشة رسالة الماجستير الموسومة الصرف القرآني في كتاب التبيان في تفسير غريب القرآن لابن الهائم ت 815 هـ للطالبة شذى صادق جعفر جبر . في يوم الاربعاء الموافق 20/4/2022

تهدف الدراسة إلى الكشف عن جهود عالم وفقيه ولغوي مهتم في مجال علم الصرف والصوت والتعرف على ماهية الصرف القرآني وتطبيق مفهومه عن طريق تناول امثلته في كتاب البيان وربط موضوعات الصرف بالصوت لان بين هذين العلمين علاقة وطيدة ..

واعتمدت الباحثة في دراستها على المنهج الوصفي التعليلي اذ يشكل اساسآ للدراسة اللغوية ومن متطلباته : الوصف ، والتحليل ، والاستقراء .

وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور : حسن غازي السعدي من جامعة بابل – كلية العلوم الإسلامية – رئيسًا .والأستاذ الدكتور : وفاء عباس فياض من جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية – عضوًا . والأستاذ الدكتور: عصام كاظم شناوة من جامعة الكوفة – كلية التربية الاساسية عضوًا .والأستاذ الدكتور : عباس علي اسماعيل – جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية – عضوًا ومشرفًا .