عميد كلية العلوم الاسلامية في جامعة كربلاء يعزي الامة الاسلامية والشعب العراقي بذكرى استشهاد الامام علي عليه السلام

تقدم عميد كلية العلوم الاسلامية في جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور ضرغام كريم الموسوي باحر التعازي والمواساة الى الامة الاسلامية ، وابناء شعبنا العراقي ‏بذكرى استشهاد امير المؤمنين الامام علي بن ‏ابي طالب (عليه السلام ) .

وقال العميد باسمي وباسم اساتذة وموظفي وطلبة كلية العلوم الاسلامية ، نتقدم بأحر التعازي وأعظم المواساة الى مراجع الدين العظام ، والعراقيين ، وجميع المسلمين بذكرى استشهاد منارة الهدى وطريق الحق ، أمير المؤمنين الإمام علي بن ابي طالب (عليه السلام) ؛ الذي جسد معالم الاسلام المحمدي الاصيل على جميع الاصعدة فحري بنا ان نستلهم من سفره الخالد مكارم الاخلاق وننطلق بها الى ساحة الرضا الالهي لنيل الكمالات الروحية والمعنوية ، فسيرته العطرة هي خير منهاج لبناء الذات الانسانية واستلهام الدروس والعبر من نهجه الإيماني القويم .

الموسوي دعا الطلبة الى القراءة الواعية لسيرة هذا البطل الذي افنى حياته بين الحرب والمحراب ، واستحضار قيم الانسانية التي انتهجها الإمام علي بن أبي طالب (عليه السلام) قولاً وسلوكاً ، والاقتداء بسيرته ومبادئه والمثل العليا التي تمسك بها ودافع عنها من اجل تحقيق العدالة واعلاء كلمة الحق، وإشاعة روح الاخوة والسلام .

مؤكداً على ضرورة رجوع الامة الى هذا المنهج وخاصة بعد الهجمة الشرسة التي تفتك في الامة الاسلامية ؛ فلا سبيل الا بالرجوع الى تراثه الذي ‏اضحى نبراساً تهتدي به الأجيال في طريق الحق والعدل والنزاهة والزهد والتواضع .