قسم الدراسات القرآنية ينظم ورشة علمية عن التطبيق المنهجي في كتابة البحث العلمي

نظم قسم الدراسات القرآنية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء ورشة علمية حول التطبيق المنهجي في كتابة البحث العلمي.
الورشة التي ألقيت على طلبة المرحلة الثالثة في قسم الدراسات القرآنية حاضر فيها الدكتور مسلم جواد خضير والدكتور احمد راهي سعدون وشملت الورشة على محاور منها التطرق إلى عنوان البحث وكيفية ترتيبه ووضع الخطة العلمية بصورة منهجية ودقيقة وكيفية ترتيب المباحث والمطالب الخاصة به ومايتوصل إليه من نتائج يفرزها البحث خلال مسيرته التي قضاها الطالب فيه..

وتهدف الورشة إلى إعطاء التوجيهات والارشادات العلمية في كتابة البحث العلمي الرصين والشروع بالكتابة وفق خطوات علمية ومنهجية محكمة وتنبيههم من الوقوع في الأخطاء غير المبررة .

قسم الدراسات القرآنية ينظم ورشة علمية عن التطبيق المنهجي في كتابة البحث العلمي

اذ لم يسق لهم خوض غمار كتابة البحث العلمي خلال السنوات الماضية بسبب جائحة كورونا وتحول التعليم نحو وجهة التعليم الإلكتروني والتي ابعدتهم من الالتقاء مع السادة التدريسيين والإفادة منهم في هذا المجال. مما أدى ذلك إلى ندرة المعلومات عندهم حول الكيفية في كتابة البحث العلمي المنهجي وبشكل دقيق ، وابعادهم عن محيط البحث والكتابة العشوائية مما يبعدهم عن البحث والكتابة العلمية القائمة على التخطيط المسبق في عنوان البحث الذي سيتم اختياره من الطلبة .