الكوماء : هي العظيم من النوق وقيل هي السمينة.

الكي : الاحراق بالحديد الحامي. والتداوي بالكي يكون بإحراق الجلد في مواضع معينة.

الكير : (بالكسر زقّ الحدّاد الذي ينفخ به ويكون أيضا من جلد غليظ وله حافات)([1]) .

الكيس : الجراب. وهو وعاء من قماش أو ورق ونحوهما توضع فيه الأشياء.

كيفية التيمم : (أن يضرب بباطن يديه على الأرض ولا يبعد كفاية الوضع أيضا والأحوط وجوبا أن يفعل ذلك دفعة واحدة ثم يمسح بهما جميعا تمام جبهته وكذا جبينيه على الأحوط من قصاص الشعر إلى الحاجبين وإلى طرف الأنف الأعلى المتصل بالجبهة ، والأحوط الأولى مسح الحاجبين أيضا ، ثم مسح تمام ظاهر الكف اليمنى من الزند إلى أطراف الأصابع بباطن اليسرى ، ثم مسح تمام ظاهر الكف اليسرى كذلك بباطن الكف اليمنى)([2]).

كيفية سجود السهو : (ان ينوي ويضع جبهته على الأرض او غيرها مما يصح السجود عليه ويقول : بسم الله وبالله وصلى الله على محمد واله, أو يقول : بسم الله وبالله اللهم صل على محمد وال محمد, ثم يرفع رأسه ويسجد مرة اخرى ويقول كما قال في السجدة الاولى , ثم يرفع رأسه ويتشهد ويسلم, وهو مخير في التشهد المتعارف والتشهد الخفيف)([3]).

([1]) الفيومي: المصباح المنير : 545 .

([2]) السيستاني: علي: منهاج الصالحين, ط1-1414هـ, الناشر : مكتب آية الله العظمى السيد السيستاني المطبعة : مهر, ايران – قم 1: 128.

([3]) الطائي: صالح: مصطلحات فقهية :105 .