كلية العلوم الإسلامية في جامعة كربلاء تناقش  تقنيات الحجاج البلاغي في موسوعة توقيعات الإمام المهدي(ع) لمحمد تقي أكبر.

جرت في قسم اللغة العربية  كلية العلوم الاسلامية – جامعة كربلاء مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تقنيات الحجاج البلاغي في موسوعة توقيعات الإمام المهدي لمحمد تقي أكبر) للطالبة امتثال شهيد جاسم  في يوم الخميس الموافق 4/5/3023 وعلى قاعة الامام الحسين (ع) في الكلية .

وأشارت الباحثة في رسالتها  إلى ان جهود الإمام صاحب العصر والزمان المضنية على المستوى الديني والثقافي والسياسي شكلت لإعداء الإسلام مطمعاً بالمنصب التشريعي الذي خصه به سبحانه وتعالى لإدارة شؤون الإمة وقيادة الدولة المهدوية ، وأن توقيعات الإمام المهدي (ع ) مورد ثقافي شمل كل معالم الحياة الإنسانية بمعطيات دلالية متعددة، وشملت العقائد والشرائع الدينية والفقهية والسياسية فضلاً عن الأحكام والتوجيهات الاجتماعية ، لتعلو بالأمة إلى التقدم الحضاري والثقافي وتبعدهم عن الضلال والضياع والجهل والانغماس في الملذات واللهو .

وتناولت الرسالة نماذج من التوقيعات المهدوية التي ذكرت فيها هذه الموضوعات.

وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور : امجد حميد عبدالله من جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية– رئيسًا .والأستاذ الدكتور : علي حسوني شلاكه من جامعة بابل -كلية العلوم الإسلامية – عضوًا ، والأستاذ المساعد الدكتور : أسامة محمد مهدي من جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية عضوًا ، والأستاذ الدكتور : مسلم مالك الاسدي – جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية – عضوًا ومشرفًا ، وحصلت االباحثة على تقدير امتياز.