عميد كلية العلوم الاسلامية يؤلف كتابا بعنوان دروس في علم الاصول الحلقة الأولى في سؤال وجواب

عميد-كلية-العلوم-الاسلامية-يؤلف-كتاب-بعنوان-دروس-في-علم-الاصول-الحلقة-ا.jpg

صدر حديثاً عن مؤسسة دار الصادق الثقافية كتاب (دروس في علم الاصول الحلقة الأولى في سؤال وجواب ) لعميد كلية العلوم الاسلامية في جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور ضرغام كريم كاظم الموسوي.

قام المؤلف  بتعريف أبواب الكتاب من خلال الاستعانة بالكتب الأصولية الأخرى، وعرّف بعض المصطلحات التي لم يذكرها السيد الصدر قدس مع التوسع في توضيح بعض المواضيع التي تحتاج الى بيان مع ما يتناسب وهذه الحلقة، كما اضاف مجموعة من المشجرات والتمارين بغية تسهيل المطالب الأصولية لطلبة العلم.

ومن الجدير بالذكر بأن الكتاب قد جاء  لتيسير علم الاصول ، إذ سبقته محاولة السيد محمد باقر الصدر قدس سره في كتابة هذه الحلقات تيسيراً منه لهذا الطود الشامخ لينهل طلاب العلوم الشرعية من هذا العلم . فتلخص العمل في هذا الكتاب في القيام  بإعادة كتابة الحلقة الأولى على شكل سؤال.

ويذكر أن عميد الكلية له العديد من المؤلفات في هذا المجال ويضاف ذلك الى الانجازات العلمية التي حققتها كلية العلوم الاسلامية في الجانب العلمي. .