تدريسي من كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء يؤلف كتابا عن ديالكتيك القصة في النص القراني

صدر للتدريسي في كلية العلوم الاسلامية بقسم اللغة العربية الاستاذ الدكتور حازم فاضل البارز كتاب حمل عنوان (ديالكتيك القصة في النص القراني). عن دار مركز الكتاب الاكاديمي – عمان .

وتتجلى اهمية الكتاب كونه يكشف عن جانب مهم من جوانب القرآن الكريم الا وهو ديالكتيك القصة الذي يعد من الموضوعات المهمة فهو تقنية انمازت بها النصوص الابداعية الراقية ذات الاستعمال الخاص للغة واعلاها رتبة القرآن الكريم ،اذ بلغ العلماء جهوداً عظيمة استقرؤوا هذه الظاهرة ورصدوها سعياً الى معرفة حقيقة الاعجاز القرآني.

واشار المؤلف في كتابه بأن  الديالكتيك القصصي في النص القرآني العصب النابض واالحياة المتدفقة للقرآن الكريم – وكل مفاصل القرآن الكريم تنبض بالقرآن الكريم – لما له من اهمية قصوى في بلورة الهدف الاسمى المتمثل بالهداية البشرية وتبين اشتمال القرآن الكريم على ألوان متعددة من الديالكتيك القصصي التي استوعبت انماط الفكر البشري وقد سلك بذلك سلوكا خاصا للاقناع يصل بالنفس الى اليقين على اختلاف البيئات المتعاقبة وتعاقب العصور .

,ومن الجدير بالذكر بأن هذا الكتاب قد حصل على افضل عشر كتب في الوطن العربي وضمن جائزة الشيخ زايد للكتاب.