اختتام الدورة التدريبية التي اقامتها كلية العلوم الاسلامية عن “كيفية النشر في المجلات العلمية مستوعبات سكوباس وكلارفيت”

كلية العلوم الإسلامية في جامعة كربلاء تقيم ورشة تدريبية عن السلامة ا

اختتمت في كلية العلوم الإسلامية بجامعة كربلاء الدورة التدريبية التي أقيمت بعنوان “كيفية النشر في المجلات العلمية ضمن مستوعبات سكوباس وكلارفيت”، وللفترة من 24 إلى 31 أكتوبر 2023

والتي استهدفت طلبة الدراسات العليا والباحثين في كلية العلوم الإسلامية والمهتمين بالنشر العلمي
وحاضر في الدورة كل من الأستاذ المساعد الدكتور أحمد هادي عبد الأمير، والأستاذ المساعد الدكتور ثائر مهدي مدلول، والمدرس الدكتورة ساجدة فليح حسن، بإشراف الأستاذ المساعد الدكتور حسن الجذيلي.

ومن الجدير بالذكر بأن الدورة قد خرجت بعدد من التوصيات منها:
•  ضرورة الاهتمام بالنشر العلمي، لما له من أهمية كبيرة في إثراء المعرفة وتطوير البحث العلمي.
•  ضرورة مراجعة البحوث قبل نشرها، للتأكد من مطابقتها للمعايير العلمية.
•  ضرورة الالتزام بأخلاقيات النشر العلمي.

وقد أشاد المشاركون في نهاية الدورة بمستوى المحتوى والتنظيم، وأعربوا عن شكرهم للكلية على تنظيمها هذه الدورة القيمة.