كلية العلوم الاسلامية تناقش البحثُ الصرفيُّ في تفسيرِ ضياءِ الفرقان لمحمّد تقي النقويّ

نوقشت في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء رسالة الماجستير الموسومة بـ(البحثُ الصرفيُّ في تفسيرِ ضياءِ الفرقان لمحمّد تقي النقويّ من سورة الفاتحة إلى نهاية سورة التوبة) للطالب ميثم علي عباس عبد ، وعلى قاعة الامام الحسين (ع) في الكلية.

اعتمدت الرسالة على المنهجِ الوصفي التحليلي في تتبعِ الظاهرةِ الصرفيةِ في تفسيرِ ضياءِ الفرقان ، وتصنيفِها على وفقِ الحقولِ الصرفيّةِ التي تردُ فيها ، وتحليلِها بالاعتماد على كتبِ اللغةِ القديمةِ والحديثة .

ميثم-علي-عباس-الغزالي2

وكان الهدفُ من هذهِ الدراسةِ الكشفَ عن جهودِ عالمٍ كبيرٍ في مجالِ العلومِ اللغويّةِ ، وتسليطَ الضوء على أحدِ الميادينَ التي خاضها ، وهو ميدانُ علمِ الصرفِ الذي تناولَهُ في تفسيرِهِ .

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم أدناه:

• الأستاذ الدكتور حيدر عبد علي حميدي من جامعة كربلاء/ كلية التربية للعلوم الانسانية / رئيسًا.
  • الأستاذ المساعد الدكتور انتصار راضي عليوي من جامعة الكوفة – كلية الفقه عضوا.
  • الأستاذ المساعد الدكتور نوال كمال حسين من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية / عضوا.
  • الأستاذ االدكتور عبّاس علي إسماعيل من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية/ عضوا ومشرفا.