مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية عن منهج محمد تقي الحائري في كتابه خلاصه البيان في حل مشكلات القران

مناقشة رسالة ماجستير للطالبة نور الهدى بهاء صاحب ناجي

جرت في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (منهج محمد تقي الحائري في كتابه خلاصه البيان في حل مشكلات القران – عرض وتحليل) للطالبة نور الهدى لهاء صاحب ناجي وعلى قاعة الامام الحسين (ع) في الكلية .

تكمن أهميّة البحث وفائدته من خلال المضامين القرآنية الواردة في الخلاصة، فما وردّ فيه من اختصار على سليقة التفاسير الموجزة يساعد المتلقي على حضور صورةٍ مختزلة من الآراء التفسيرية، فبدلًا من التفتيش وتكبّد عناء المطالعة يجد القارئ زاداً لغوياً ومعرفيّاً ورؤية عقلية ونصوص نقلية تغنيه دون أن تسمنه، فكانت الخلاصة بحقٍّ تحفة المستعجل اللهوف على بيان شمولي طابعه الإيجاز .

نورالهدى-بهاء-صاحب-ناجي2-1

وقد تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور : محمد حسين عبود من جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية – رئيسًا . والأستاذ المساعد الدكتور: سكينة عزيز عباس من جامعة بابل – كلية العلوم الاسلامية عضوًا: والمدرس الدكتور مواهب صالح مهدي من جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية عضوًا والأستاذ الدكتور ناهده جليل الغالبي من جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية عضوا ومشرفا .