قسم علوم القران والتربية الأسلامية في كلية العلوم الاسلامية ينظم مهرجان قطب الرحى بمناسبة استشهاد الزهراء عليها السلام

نظم قسم علوم القران والتربية الأسلامية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء  مهرجان تأبيني بمناسبة استشهاد السيدة فاطِمة الزهراء (عليها السلام) بعنوان قطب الرحى  ، في الساعة العاشرة  من صباح يوم الخميس الموافق 21/12/2023  وعلى قاعة الامام الحسين (ع) في الكلية.

ويهدف المهرجان إلى احياء ذكرى شهادة سيدتنا ومولاتنا فاطمة الزهراء (سلام الله عليها) واستعراض مراحل حياة سيدتنا الزهراء (عليها السلام) ومظلوميتها ، واستهل الحفل بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح الشهداء الابرار  تلتها كلمة ألقاها معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مسلم مالك الاسدي ثم كلمة رئيس القسم الاستاذ المساعد الدكتور محمد ناظم المفرجي تحدثو فيها  عن حياة الزهراء  النيرة ومعاناتها ومأساتها التي عاشتها وما كانت تحمله من أخلاق فاضلة جعلتها أسوة حسنة لجميع نساء العالمين ، ثم توالت المشاركات بكلمات وقصائد المشاركين ناثرين حروفهم حبًا وتعظيمًا لأم أبيها سيدة نساء العالمين فاطمة الزهراء (عليها السلام بالاضافة الى اضاءات فاطمية (شبهات وردود) ومقاطع مسرحية عن عفتها وعبادتها ..

واختتم المهرحان التأبيني بتحقيق الاجابات الصحيحة للمسابقة الالكترونية التي اعلنت مسبقآ ثم اعلان اسماء الفائزين وتكريمهم .